ТЭК

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» первой среди российских компаний провела промыслово-геофизические исследования на шельфе Арктики

29 мая 2019

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» первой среди российских компаний провела промыслово-геофизические  исследования на шельфе Арктики

Геофизический актив «Газпром нефти» – компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» – первой среди российских компаний провела промыслово-геофизические исследования на шельфе Арктики. Работы специалисты «Газпромнефть-ННГГФ» провели на платформе «Приразломная», для исследований применялось оборудование российского производства.

«Для нас работы на шельфе – это свидетельство доверия профессионализму наших специалистов. Для того чтобы провести эти, вне всякого сомнения, уникальные для российских геофизических компаний исследования, мы работали над компетенциями, получением новых знаний и навыков, адаптацией оборудования к суровым условиям Арктики. И мы рады, что на деле доказали свое преимущество перед другими возможными операторами ПГИ», – отметил управляющий директор «Газпромнефть-ННГГФ» Сергей Слюсенко.

В рамках проекта на арктической платформе был произведен монтаж телескопического крана ТЕЛЕМАКС-150М, спроектированного российским заводом-изготовителем специально для работы на «Приразломной». Адаптация типового проекта крана на арктическом шельфе проходила под руководством специалистов «Газпром нефть шельфа» и «Газпромнефть-Приразломного», являющегося оператором платформы.

«Проведение этих работ на «Приразломной» – результат масштабной совместной работы. От проектирования специализированного оборудования и до сотрудничества непосредственно в процессе проведения исследований – этот путь, уникальный благодаря специфике работы на шельфе Арктики, мы прошли вместе. Результатом работ станет более детальное понимание нами дальнейших перспектив работы в исследованных скважинах», – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Приразломного» Ралиф Гильфанов.

«Стратегия нефтесервисных активов «Газпром нефти» до 2025 года предполагает, что «Газпромнефть-ННГГФ» уже в ближайшей перспективе существенно нарастит долю высокотехнологичных сервисов в своем портфеле, и проведение исследований в горизонтальных скважинах на шельфе – одна из таких услуг. Ключевая стратегическая цель геофизического актива «Газпром нефти» – закрепиться в пятерке крупнейших российских геофизических компаний, и мы уверенно движемся к ее реализации», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Нефтесервиса» Сергей Смецкой.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru