ОБЩЕСТВО

Коммунальщики навели порядок на заваленной автомобильными покрышками улице в Ноябрьске

29 мая 2019

Коммунальщики навели порядок на заваленной автомобильными покрышками улице в Ноябрьске

Коммунальщики вывезли брошенные в жилом районе Ноябрьска автомобильные покрышки. Фото, снятые в поселке УТДС, где накануне появился стихийный склад ненужных шин, прислали в редакцию местные жители. Ноябрьцы успели запечатлеть мусоровоз, загруженный выброшенной «резиной».

К слову, горожане предполагают, что нелегальное «хранилище» – следствие работы шиномонтажной мастерской, расположенной неподалеку.

«Ну так напротив частный шиномонтаж, а вот эти мусорки как раз и рядом, вот на них и полно автошин! Человек хорошо пристроился и выбрасывает, наверное, или его клиенты», – пишет Сергей Бондаренко.

К слову, аналогичная ситуация рядом с мастерской на 60 лет СССР.

Напомним, фото, сделанные в поселке УТДС местными жителями, сегодня оказались в распоряжении редакции «Ноябрьск 24». Горожане сообщают, что ненужные автомобильные шины складируются у контейнерной площадки и вдоль проезжей части. При этом спецтехника, которая занимается вывозом мусора с контейнерных площадок, эти отходы не утилизирует.

В «Инновационных технологиях» журналистам «Ноябрьск 24» сообщили, что утилизация такого рода отходов с контейнерных площадок во дворах в обязанности регионального оператора не входит. Автомобильные шины не относятся к твердым коммунальным отходам, которые компания обязана вывозить.

В мэрии эту информацию подтвердили, уточнив, что покрышки относятся к тому классу отходов, которые горожане должны передавать на утилизацию в специализированные компании.

Добавим, автомобильные покрышки – один из самых распространенных видов мусора на стихийных свалках в Ноябрьске. В 2018 году волонтеры и студенты трудовых отрядов привели в порядок больше сотни территорий, где были обнаружены несанкционированные «мусорные полигоны».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru