ОБЩЕСТВО

Дознаватели выясняют причины крупного пожара на улице Изыскателей в Ноябрьске

27 мая 2019

Дознаватели выясняют причины крупного пожара на улице Изыскателей в Ноябрьске

Дознаватели выясняют причины крупного пожара на улице Изыскателей в Ноябрьске. Напомним, ЧП в расселенном доме № 26б на Изыскателей произошло в субботу, 25 мая. В результате пожара сама двухэтажка рухнула, пострадали детская площадка и припаркованный рядом автомобиль.

«Из-за высокой температуры повреждены окна и балконы соседних домов. Эвакуировано 40 человек, из них 12 – дети. Ориентировочная стоимость спасенных материальных ценностей – 35 000 000 рублей», – сообщили в городском отделении профилактики пожаров.

Сообщение о ЧП на центральный пункт пожарной связи поступило в 15 часов 25 минут. На момент прибытия пожарных горела крыша дома и один из подъездов.

«Существовала угроза распространения огня на соседние жилые дома. По тревоге был поднят весь личный состав Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона. На ликвидацию открытого горения потребовалось более 3 часов. Полностью пожар был ликвидирован в 19 часов 04 минуты», – добавили в ведомстве.

Очаг пожара, по предварительной информации, мог находиться во втором подъезде сгоревшего дома, на втором этаже. Об этом журналистам «Ноябрьск 24» рассказали очевидцы происшествия.

«Я из соседнего дома, вышел на улицу сделать пару звонков, смотрю – из второго подъезда идет дым. Я начал набирать 112. Потом мы с соседом начали обзванивать своих – мы живем по соседству с коллегами, все работаем в одной организации. У всех тут рядом с домами стоят машины. Под угрозой оказалась только одна, но мы ее оттащили. За пять минут до пожара с торца дома вышли подростки. Как раз прошли мимо меня. Но я не думаю, что это они подожгли, скорее всего, кто-то был там до этого», – говорит житель Ноябрьска Андрей.

Экстренно были эвакуированы жильцы соседнего дома, с Изыскателей, 28а. Там, по словам местных жителей, основная масса квартир – жилые, расселены только пять. Кроме того, пожарные разобрали часть стены из-за угрозы возгорания.

«Я была на работе, мне позвонили, сказали, что в соседнем доме пожар. Я приехала, в дом уже никого не пускали. Спасибо мужчине – он зашел в квартиру и вынес кошку», – говорит одна из жительниц двухэтажки № 28а.

«Ни документы, ничего не успели забрать. Я только троих детей вывела, в машину посадила, и все. Потом уже никого не пускали», – рассказывает еще одна жительница двухэтажки.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru