ЭКОЛОГИЯ

Воду из озера на Ямале отправили на экспертизу из-за массовой гибели рыбы. ФОТО

25 мая 2019

Воду из озера на Ямале отправили на экспертизу из-за массовой гибели рыбы. ФОТО

Воду из озера в Надымском районе отправили на экспертизу из-за массовой гибели рыбы. Об этом сообщает новостное агентство N24 со ссылкой на сотрудника Научного центра изучения Арктики Александра Печкина.

«Вместе с лаборантами из Научного центра прибыли на озеро Янтарное-2 и отобрали пробы на химический анализ воды. В полевых условиях провели исследование растворенного кислорода в воде. Оказалось, что кислорода всего 0,88 - 0,97 мг/л. Это гораздо ниже нормы. А значит, можно сделать основные выводы: например, что рыба умерла не из-за качества воды, а вследствие заморных явлений», - сообщил Печкин.

Ранее в Сети появились фото с озера в Надымском районе, на которых было видно множество мертвой рыбы. Тогда пользователей возмутило количество погибших животных. Кое-кто предположил, что рыба умерла из-за низкого качества озерной воды.

«Маловероятно, что рыба погибла из-за качества воды. Однако результат мы узнаем, когда будет проведет анализ воды. В любом случае, есть и хорошие новости для рыбаков: благодаря мору ершей, возможно, в ближайшее время появится щука», - добавил специалист.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru