ОБЩЕСТВО

«Дым шел из второго подъезда». Очевидцы рассказали подробности пожара в деревянном доме в Ноябрьске

25 мая 2019

«Дым шел из второго подъезда». Очевидцы рассказали подробности пожара в деревянном доме в Ноябрьске

Очаг пожара, по предварительной информации, мог находиться во втором подъезде сгоревшего дома, на втором этаже. Об этом журналистам «Ноябрьск 24» рассказали очевидцы происшествия.

«Я из соседнего дома, вышел на улицу сделать пару звонков, смотрю – из второго подъезда идет дым. Я начал набирать 112. Потом мы с соседом начали обзванивать своих – мы живем по соседству с коллегами, все работаем в одной организации. У всех тут рядом с домами стоят машины. Под угрозой оказалась только одна, но мы ее оттащили. За пять минут до пожара с торца дома вышли подростки. Как раз прошли мимо меня. Но я не думаю, что это они подожгли, скорее всего, кто-то был там до этого», - говорит житель Ноябрьска Андрей.

Экстренно были эвакуированы жильцы соседнего дома, Изыскателей 28а. Там, по словам местных жителей, основная масса квартир – жилые, расселены только пять. Люди говорят, что в доме из-за высокой температуры лопнули стекла. Кроме того, пожарные разобрали часть стены из-за угрозы возгорания.

«Я была на работе, мне позвонили, сказали, что в соседнем доме пожар. Я приехала, в дом уже никого не пускали. Спасибо мужчине – он зашел в квартиру и вынес кошку», - говорит одна из жительниц двухэтажки № 28а

«Ни документы, ничего не успели забрать. Я только троих детей вывела, в машину посадила и все. Потом уже никого не пускали», - рассказывает еще одна жительница двухэтажки.

Известно, что сгоревший дом был полностью расселен. Жители микрорайона говорят, что последние жильцы выехали отсюда около года назад. В МЧС сообщили, что погибших и пострадавших в пожаре нет. Работы на месте ЧП продолжаются, причину пожара выяснят дознаватели.

«На момент прибытия наблюдалось горение кровли дома по всей площади, существовала угроза распространения на рядом стоящие жилые дома, один из них деревянный. Пожарные помимо тушения расселённого дома, также подали стволы для охлаждения двух соседних домов. Распространения огня удалось избежать», - сообщили в пресс-службе МЧС ЯНАО.

Сообщение о пожаре в дома 26б по улице Изыскателей поступило около 15:30Во время пожара загорелся припаркованный у дома автомобиль. Кузов машины полностью выгорел.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru