МЕДИЦИНА

Суд оштрафовал ЦГБ Ноябрьска после жалобы пациентки на некачественное оказание помощи

23 мая 2019

Суд оштрафовал ЦГБ Ноябрьска после жалобы пациентки на некачественное оказание помощи

Суд оштрафовал ЦГБ Ноябрьска после жалобы пациентки на некачественное оказание помощи. Согласно решению больница должна выплатить пострадавшей 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Кроме того, ЦГБ назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, рассказал «Ноябрьск 24» адвокат пострадавшей горожанки Сергей Чемиренко.

«Да, действительно, есть вступившее в законную силу решение суда. Суд оштрафовал больницу на 50 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Врачи ЦГБ не проинформировали пациента о выявлении у него признаков заболевания, а также не провели дополнительные проверки на предмет уточнения диагноза. Штраф – мера ответственности горбольницы за то, что они отказались в досудебном порядке урегулировать данный спор и признать свою вину. В судебном порядке вина больницы была установлена», – сообщил Чемиренко.

Известно, что горожанка проходила обследование в Центральной городской больнице. В списке процедур была и флюорография, результаты которой, по словам специалистов ЦГБ, не вызывали опасения. Однако позже выяснилось, что у женщины было воспаление, которое спустя полгода переросло в туберкулез. На условиях анонимности горожанка рассказала историю блогерам. Она должна была войти во вторую часть фильма Эльдара Батманова о проблемах в ЦГБ.

«Мне поставили туберкулез легких, на тот момент мы с мужем собирались заводить второго ребенка, я была беременна. 10 дней уже я проходила химиотерапию, в итоге мне сказали, что если я не сделаю аборт, то я умру. Я целый месяц не могла сделать аборт, лечение остановили. Через месяц мне всё же пришлось прервать беременность», – рассказывает женщина.

«Недосмотренную» специалистами ЦГБ болезнь заметили эксперты в страховой компании. Специалисты, по словам женщины, уверяют – туберкулез можно было увидеть еще на стадии развития как раз на снимках, сделанных в ЦГБ. Пациентка пыталась урегулировать конфликт до суда, в больнице ей отказали.

Ранее родители ребенка, пострадавшего по вине врачей Ноябрьска, подали иск в суд. Мама двухлетнего Ильи Бозылева из Муравленко считает, что больница обязана возместить ей ущерб за неправильное оказание медпомощи сыну.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru