ОБЩЕСТВО

Ямальские поисковики обнаружили останки 22 бойцов ВОВ в Ростовской области

21 мая 2019

Ямальские поисковики обнаружили останки 22 бойцов ВОВ в Ростовской области
Фото: сводный поисковый отряд «Ямал».

Ямальские поисковики обнаружили останки 22 бойцов Великой Отечественной войны в Ростовской области. Накануне сводный поисковый отряд «Ямал» вернулся с «Вахты Памяти». Около четырех десятков добровольцев с Ямала вместе с отрядами из Югры, Ростовской области, Крыма и Мордовии вели раскопки на территории Шолоховского района Ростовский области.

Личность одного из бойцов установлена – это младший лейтенант Иван Бабий. Следующая «Вахта Памяти» назначена на август.

«Ближайшая экспедиция пройдет в августе – это Республика Карелия и Ленинградская область, Волховский фронт. В октябре будет Крым. В Карелию у нас один отряд едет, в Ленинградскую область – два отряда и в Крым едет тоже один отряд», – рассказал руководитель регионального отделения поискового движения России в ЯНАО Александр Должиков.

Ранее ноябрьские поисковики обнаружили останки четырех солдат Великой Отечественной войны в Ленинградской области. Также ямальские бойцы «Вахты Памяти» нашли звездочку с пилотки командира.

«Отряд «Ямальский плацдарм» установил лагерь близ деревни Гайтолово – места, где в 1941–1944 гг. проходили ожесточенные бои. К отряду присоединились бойцы из Ноябрьска и других регионов России, в том числе из Ленинграда, всего около 15 человек», – говорится в сообщении.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru