ОБЩЕСТВО

В ГИБДД Ноябрьска рассказали подробности очередной аварии с участием байкера

20 мая 2019

В ГИБДД Ноябрьска рассказали подробности очередной аварии с участием байкера. Как сообщили в ведомстве, ДТП случилось вечером 17 мая в районе дома № 28 на улице Северной. По данным полицейских, водитель двухколесного транспортного средства при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу легковушке.

«В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, люди не пострадали», – сообщили в ведомстве.

К слову, это уже второе в сезоне ДТП с участием мотоциклиста. Так, 10 мая также на улице Северной 27-летний водитель мотоцикла не уступил дорогу «Приоре». Кроме того, сообщается, что байк не был зарегистрирован в соответствии с законом.

«В результате ДТП водитель мотоцикла получил травмы, назначено амбулаторное лечение. По данному факту проводится административное расследование», – добавили в ГИБДД.

Накануне в Ноябрьске инспекторы ГИБДД и байкеры провели совместную профилактическую акцию. Несоблюдение скоростного режима, отсутствие шлема и защитной экипировки, езда без документов и постановки на учет – эти нарушения полицейские Ноябрьска называют типичными.

«Основные нарушения связаны с тем, что покупают мотоциклы и не регистрируют их в неустановленном порядке. Что касается документов, то они должны быть те же самые, что и у водителей транспортных средств: это водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и страховой полис», – рассказал заместитель командира роты ДПС Николай Атласюк.

В целях профилактики нарушений правил дорожного движения инспекторы ГИБДД проводят профилактические акции. Беседуют на улицах с водителями мотоциклов, проверяют документы и рассказывают о мерах безопасности. К слову, культуру вождения двухколесных транспортных средств в городе активно пропагандируют и сами байкеры. За рулем мотоцикла вероятность получить травмы гораздо выше, чем за рулем автомобиля. Поэтому опытные водители рассказывают новичкам, когда лучше отказаться от поездок на железном коне.

«Опасный период – это дождь, особенно опасна разметка, которую сейчас наносят с пластиком. Опасными также можно считать поездки в сумерках или ночью», – говорит руководитель автошколы, мотоциклист Сергей Телек.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru