ОБЩЕСТВО

На жителей Ноябрьска оформляют кредиты на приобретение сомнительных товаров

17 мая 2019

На жителей Ноябрьска оформляют кредиты на приобретение сомнительных товаров

На жителей Ноябрьска оформляют кредиты на приобретение сомнительных товаров. Пост в группе «ВКонтакте» опубликовал сын одной из попавшихся на уловку заезжих торговцев женщины.

«ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!! На ул. Киевская, 121 работает группа лиц, приглашают на рекламу супер-кресла-массажера и обманным путём, как будто какой-то огромный выигрыш, оформляют в кредит на 120 тысяч всякого барахла вместе с этим креслом! Люди, внимание: это лохотрон!!!!!!! Моей матери сегодня напарили этого барахла, она ничего и не поняла, пока не вышла оттуда!» – обратился к жителям Ноябрьска Николай Носаль.

Корреспонденты «Ноябрьск 24» связались с сыном обманутой женщины. Выяснилось, «обрабатывать» потенциальную жертву начали заранее. Так, сначала женщине позвонили и пригласили протестировать чудо-кресло. Через неделю на её почтовый адрес пришла открытка с очередным приглашением. Одним из условий участия в сомнительном предприятии было наличие паспорта и друга, которого продавцы настоятельно рекомендовали привести с собой. За это людям обещали различные бонусы и призы.

После такой настойчивости женщина согласилась прийти на встречу. Там собралось немало людей. Однако на деле не оказалось никакого кресла: горе-покупателям начали предлагать массажную накидку и разные бытовые мелочи. После двухчасовой презентации каждого из них заводили в отдельную комнату и приглашали поучаствовать в лотерее.

«По словам консультантов, матери выпал «счастливый билет» – она выиграла максимальный приз. Но для того, чтобы его забрать, ей необходимо оформить договор и внести предоплату в размере 10 тысяч рублей. На момент заполнения договора в помещении сидело много таких же «зомбированных» людей, которые в разных углах комнаты вносили свои паспортные данные в документы», – рассказал «Ноябрьск 24» Николай.

На деле документы оказались кредитным договором на сумму более 100 тысяч рублей. Женщина, придя домой, поняла, с кем имеет дело, и вернулась к «продавцам кресел». Она пожелала расторгнуть договор, однако ей было в этом отказано. Навстречу ей пошли только после того, как она пригрозила тем, что будет стоять у дверей и отговаривать от сомнительных покупок других горожан.

Жители Ноябрьска неоднозначно отреагировали на продажи: «Сразу поняла, что развод. Пригласительные прислали давно, а два дня назад позвонили, долго вешали лапшу (они мне, я им), в конце сказали, обязательно возьмите паспорт», «Никакого лохотрона нет, рекламируют, предлагают приобрести товары. Хочешь за наличку, хочешь в кредит: никто силой покупать не заставляет».

В Интернете по запросу «отзывы о массажной накидке» можно увидеть много аналогичных историй. Так, россияне описывают примерно одинаковую схему, по которой работают недобросовестные продавцы. Как правило, возрастная категория потенциальных «жертв» – пожилые люди, после долгих уговоров соглашающиеся на приобретение ненужных им вещей. В итоге они имеют на руках товары низкого качества и подписанный ими кредитный договор на десятки тысяч рублей.

К слову, сын женщины сумел дозвониться в кредитную организацию, которая фигурировала в договоре. Там ему сказали, что такой заемщицы у них в базе нет. Несмотря на массовые посещения точки продаж, никто из жителей Ноябрьска в полицию пока не обращался. Остается только гадать, откуда у заезжих продавцов взялись паспортные данные горожан.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru