ОБЩЕСТВО

Жительница Ноябрьска заплатила мошеннице за страховку по кредиту

16 мая 2019

Жительница Ноябрьска заплатила мошеннице за страховку по кредиту

Жительница Ноябрьска заплатила мошеннице за страховку по кредиту. Заявку на заём она оставила на одном из интернет-сайтов. Позже в социальных сетях горожанке написала сообщение женщина, которая назвалась представителем банка и сообщила, что кредит предварительно одобрен, но, чтобы получить его, нужно заплатить страховку.

«После того как заявительница совершила перевод денежных средств на указанный злоумышленницей лицевой счет в сумме более 7 тысяч рублей, ее доступ к странице стал недоступным», – сообщили в городском отделе МВД.

Еще один житель города пытался продать в Интернете кухонный гарнитур. На мобильный телефон пострадавшему позвонил неизвестный и сообщил, что готов перевести залог.

«При этом звонивший попросил продавцa подойти к банкомату и совершить ряд операций. После того как заявитель выполнил все указанные действия, с его счета списали 20 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

После заявлений от пострадавших горожан полицейские завели дела о мошенничестве. Ранее еще двое жителей города перевели злоумышленникам больше двухсот тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru