ЖКХ

Жительница Ноябрьска развела в квартире больше двух десятков кошек

16 мая 2019

Жительница Ноябрьска развела в квартире больше двух десятков кошек

Волонтеры Ноябрьска помогают владелице «кошачьей» квартиры решить вопрос с численностью животных. В квартире у Юлии Ждановой на сегодня – больше двух десятков кошек. 45 квадратных метров четвероногие делят с хозяйкой, двумя ее детьми и больной матерью. Причем соседи женщины ее любви к такому количеству домашних животных не разделяют.

«Запах проходит через стенки, летом мы не можем открыть окна, потому что все сюда тянет. Запах стоит такой, что ко мне в гости даже зять не приходит. Если что-то надо, бежит бегом, зажимая нос», – рассказала съемочной группе «Ноябрьск 24» жительница дома Ольга.

Консьерж в девятиэтажке, где расположена «кошачья» квартира, говорит, что недовольные соседи неоднократно жаловались и участковому, и в управляющую компанию. Но службы оказались бессильны. Условия, в которых содержатся коты, кошки и котята, вызывают серьезные вопросы и у волонтеров.

«Животные неухоженные, у всех ветеринар диагностировал отодектоз (ушной клещ), гельминтизацию, к тому же животные сильно истощены», – рассказала «Ноябрьск 24» куратор фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова.

Сама Юлия в беседе с журналистом «Ноябрьск 24» сообщила, что не понимает, откуда берется запах, ведь за своими кошками, уверяет женщина, она старается ухаживать.

«Ну вот с количеством, конечно... У меня просто было так, что три кошки забеременели одновременно, и у меня на руках оказалось 14 котят. Я не могла их стерилизовать из-за финансовых проблем. 2-3 тысячи за одну кошку», – говорит Юлия.

Когда о ситуации узнали волонтеры – решили вмешаться. Животных стерилизовали едва ли не даром, помогали с кормом. Правда, потом Юлия неожиданно перестала сотрудничать с общественниками. За несколько недель тишины у женщины погибли 15 кошек.

«Выжили только животные с хорошим иммунитетом, самые больные – погибли. У всех котов проблема с ушами, следствие отодектоза», – говорит ветеринар Татьяна Глухова.

Сколько котов обитает на этих 45 квадратах сегодня, точно сказать не может никто. Цифра разнится: соседи и волонтеры говорят о порядке 40 животных, хозяйка уверяет – около 20. Нашей съемочной группе только с порога удалось насчитать 19 штук. И на такое количество всего два лотка. После того как жалобы от соседей появились в Интернете и ситуацией заинтересовались СМИ, Юлия решила попытаться исправить ситуацию. Маленьких котят она раздала, взрослых кошек отвезла на стерилизацию.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru