ОБЩЕСТВО

Каждый второй житель Тюменской области проводит отпуск за границей

16 мая 2019

Каждый второй житель Тюменской области проводит отпуск за границей

Каждый второй житель Тюменской области проводит отпуск за границей. При этом жители «матрешки» предпочитают отдыхать по два раза в год. Таковы данные опроса, проведенного HeadHunter.

К тому же опрос показал, что 13% работающих соискателей отдыхают меньше положенного срока. Чаще всего это начинающие специалисты, а также специалисты сфер «Продажи», «Банки, инвестиции, лизинг» и «Транспорт, логистика». Впрочем, еще 21% опрошенных признались, что работодатель предоставляет им для отпуска более 28 дней – такие люди обычно работают в сферах «Наука, образование» и «Высший менеджмент».

«Интересно, что при этом 4% опрошенных считают, что отдыхают они слишком много и период отпуска можно сократить (чаще всего это представители «Высшего менеджмента» и «Науки, образования»). А вот еще 37% с этой позицией абсолютно не согласны и уверены, что им положенного отдыха недостаточно (таких больше в профессиональных сферах «Банки, инвестиции, лизинг» и «Маркетинг, PR»)», – рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Больше половины работающих соискателей (52%) ходят в отпуск два раза в год, а около 8% обычно обходятся совсем без него. У каждого второго при этом часть отпуска к концу года остается неиспользованной. Чаще всего не успевают полностью отгулять свой отпуск представители банковской и строительной сфер. Что касается самых популярных месяцев для отпуска, то тут все оказалось вполне предсказуемо: теплые месяцы лидируют.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru