ОБЩЕСТВО

Прокуратура Ноябрьска обязала приставов вернуть жительнице города незаконно списанные деньги

15 мая 2019

 Прокуратура Ноябрьска обязала приставов вернуть жительнице города незаконно списанные деньги

Прокуратура Ноябрьска обязала приставов вернуть жительнице города незаконно списанные деньги. По данным ведомства, с горожанки взыскали на 100 тысяч рублей больше суммы долга. При этом часть денег – 68 тысяч – по заявлению женщины приставы вернули, а оставшуюся сумму перечислить отказались.

«Причиной излишнего взыскания послужило нарушение законодательства судебным приставом, которым не были зарегистрированы в базе данных представленные должницей платежные документы. Кроме того, не вручив заявителю постановление о возбуждении исполнительного производства, судебным приставом с гражданки был незаконно взыскан исполнительский сбор в сумме 18 тысяч рублей», – сообщили в окружной прокуратуре.

После прокурорской проверки судебный пристав привлечен к дисциплинарной ответственности. Оставшуюся сумму и 18 тысяч незаконного исполнительского сбора – всего 50 тысяч рублей – горожанке вернули.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru