ОБЩЕСТВО

Ямалец спас провалившегося в снежную яму оленёнка. ФОТО

15 мая 2019

Ямалец спас провалившегося в снежную яму олененка. Фото спасенного малыша мужчина выложил на своей странице в социальных сетях.

«Сейчас у важенок (самок оленей) время отела, олененок только родился и уже попал в беду. Тогда день был теплый, но к вечеру резко начало холодать, и стадо устремилось домой. Большие олени шли впереди, оставляя в снегу глубокие следы. Кроха шел вслед за старшими, но в какой-то момент провалился в лунку от копыта. В суете животные не сразу заметили пропажу», – рассказал корреспондентам N24 спасший олененка Андрей Вануйто.

Вечером мужчина отправился на дежурство и увидел в снегу черную точку. Подъехав, Андрей обнаружил в снегу малыша, попавшего в беду. Задние ноги олененка уже начали вмерзать в лед. Мужчина вытащил животное, отогрел и отвез его к маме. Важенка не находила себе места и металась в поисках детеныша.

«К счастью, олененок быстро отошел и сейчас чувствует себя хорошо. Мы назвали его Нямбак. В переводе с ненецкого это означает «белолобый» из-за его пятнышка на лбу», – поделился Андрей.

Ранее на Ямале двое мужчин спасли застрявшего в трясине оленя. Видео опубликовал на своей странице «ВКонтакте» житель Яр-Сале Роман Серотэтто.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru