ОБЩЕСТВО

Четверо жителей Ноябрьска написали заявления на клоуна-гастролёра Степанова

14 мая 2019

Четверо жителей Ноябрьска написали заявления на клоуна-гастролёра Степанова

Четверо жителей Ноябрьска написали заявления на клоуна-гастролера Степанова. Об этом «Ноябрьск 24» сообщили в городском отделе МВД. Ранее на Алексея Степанова, который собирал с горожан деньги под предлогом помощи больному ребенку, завели уголовное дело о мошенничестве. Теперь, пока идет следствие, «гастролер» ежедневно отмечается в полиции.

Мать троих детей Ольга Гуреева перевела Степанову 500 рублей. Сумма хоть и небольшая, говорит женщина, но заявление в полицию она написала, чтобы злоумышленник понес наказание.

«Я увидела в соцсетях пост о том, что ребенку требуется помощь, и быстро отреагировала. По телефону Степанов рассказал мне, что сотрудничает с фондом. Каким именно, сейчас не скажу, да и мне тогда было неважно. Я просто хотела помочь больному ребенку», – рассказала «Ноябрьск 24» Ольга.

Женщина признается, когда узнала, что сбор на лечение ребенка – обман, была шокирована и постаралась как можно активнее распространить об этом информацию.

«Я не думаю, что на мне это негативно отразится, я не перестану помогать. Жалко, что люди наживаются на горе чужих детей. Полиция отреагировала быстро, в течение недели они мне сами перезвонили и предложили написать заявление», – сказала Ольга.

С официальным заявлением выступил и благотворительный фонд «Счастливый мир», от имени которого якобы работал Алексей Степанов. По словам учредителя фонда, за последние несколько лет псевдоволонтер обманным путем собрал по городам России около 15 миллионов рублей. В фонде заявили, что никогда не сотрудничали с данным человеком и не подписывали с ним никаких документов.

«Ни один фонд никогда не заключает с частными лицами договор на сбор денег. Ни один фонд никогда не уполномочит ходить по электричкам и собирать наличные деньги, которые неизвестно куда деваются, и уж тем более ни один фонд никогда не согласится на то, чтобы в объявлениях фигурировали вымышленные дети, которые якобы являются собственными детьми волонтера», – сказала учредитель благотворительного фонда Александра Славянская.

К слову, сам Степанов не отрицает, что вводил в заблуждение горожан, собирая деньги на лечение якобы больного ребенка. В эксклюзивном интервью телеканалу «Ноябрьск 24» он признался, что действительно расклеивал объявления с недостоверной информацией, но делал это исключительно из благородных побуждений: якобы все собранные деньги Степанов тратит на подарки воспитанникам детских домов, где выступает в качестве клоуна.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru