ПРАЗДНИКИ

Больше пяти тысяч человек прошли в «Бессмертном полку» в Ноябрьске

09 мая 2019

Больше пяти тысяч человек прошли в «Бессмертном полку» в Ноябрьске

В Ноябрьск завершилось шествие «Бессмертного полка». С портретами героев, которые не дожили до наших дней, по улицам города прошли больше пяти тысяч человек. Колонна прошла от Музейного ресурсного цента до площади Памяти, где участники шествия возложили цветы.

«Мой дед, Антон Красноперов, прошел всю войну, дошел до Берлина. Был связным и рассказывал, как тянули связь, как держали зубами проводочки, чтобы связь была. Он вообще много рассказывал про войну. Вся грудь и спина были в ранах, раны от пуль и снарядов, как воронки. Умер в 1981 уже от старости»

«Мой дедушка Григорий Удовенко был сержантом связи. Войну прошел на передовой, но с фронта демобилизовался поздно: после Великой Отечественной попал на Японскую. Я была маленькой, когда его не стало и он мало говорил о войне. Он был из тех, кто освобождал несколько концлагерей»

«Мой дедушка Николай Волошин прошел всю войну, награжден орденами и медалями. На фото рейхс-канцелярия Гитлера, он в кабинете у Гитлера. К сожалению, дедушки не стало, когда мне было шесть лет, раны серьезные получил во время войны. Но у нас сохранились фотографии все, и мы всегда чтим его память».

«Мои бабушка и дедушка Дмитрий и Анна Котенко оба воевали. Дед вернулся с фронта раненый и контуженый и долго не прожил. Бабушка –фронтовичка дожила до 91 года. Тяжело досталась эта Победа, но это хорошая традиция. Наши дети и внуки будут знать наших предков».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru