ЖКХ

Несколько микрорайонов Ноябрьска с приходом весны оказались подтоплены. ФОТО

07 мая 2019

Несколько микрорайонов Ноябрьска с приходом весны оказались подтоплены. ФОТО

Долгожданное потепление в Ноябрьске радует далеко не всех жителей. В городе немало тех, кому весна приносит серьезные неудобства. Так, например, жители отдаленных поселков не могут выбраться из своих домов, во дворах строят деревянные настилы, а жители 8 микрорайона уже надувают лодки.

Этим утром встретили весну в семье Ахмедовых. Причем пришла она прямо в их ветхий дом из подполья. Талая вода поднялась выше уровня пола и хлынула в коридор. Хозяин вызвал аварийную службу, воду откачали, но теперь она снова поднимается.

«Слава богу, что приезжают, не отказывают. Если б они не приехали, это точно везде была бы вода», – рассказал «Ноябрьск 24» Назим Ахмедов.

Причину своих проблем мужчина обнаружил за домом. В прошлом году здесь снесли расселенную «аварийку», и теперь на месте строения образовалась низина, которая с приходом тепла превратилась в озеро.

Из-за постоянной сырости, говорит мужчина, вся семья постоянно болеет, и сколько еще терпеть такие условия – неизвестно. Дом, в котором живут Ахмедовы, был признан аварийным только в 2015 году, а значит, их очередь на переселение подойдет через несколько лет.

Жителям поселка СМП-744 выбраться из своих домов, чтобы поехать на учебу или работу, и не замочить ноги не удастся. Из поселка к центральным улицам ведут всего две дороги, и обе они сейчас затоплены. На большую землю с этого «обитаемого острова» выбираются либо пешком, либо на машинах. Но это тоже риск. В ямах, скрывающихся под водой, можно оставить колесо или бампер, а то и вовсе залить двигатель.

«Здесь все вода, а там на машине невозможно проехать, риск, что машина провалится. У меня вот машина вся в воде, и сколько где жалуешься, все равно ничего не убирают», – говорит житель города Руслан Эйнуллаев.

Красоты – не хуже венецианских каналов – в эти дни можно увидеть не только в поселках и на окраинах города. Ни пройти ни проехать – сразу в несколько дворов центральных микрорайонов. Строить дорожки из подручных материалов и запасаться резиновыми сапогами уже привыкли и жители дома № 64а на улице Шевченко. Построен он в 1989 году, с того времени и пускается вплавь каждую весну, рассказывает житель города Василий Кривулько. Лужи со стороны подъездов жители спускают сами, пробивая дырки в подвал. А вот как быть с озером с торца дома – не знают.

«Это неудобство не только для нашего дома. Это неудобство и для соседних домов, потому что и дети здесь гуляют. Тут остановка общественная, этим проходом и люди пользуются», – говорит горожанин.

Вся талая вода в итоге уходит в подвал дома. Собственники квартир волнуются, что она подмывает фундамент. С просьбой решить проблему они обращались в свою управляющую компанию уже несколько раз. Первое письмо в «НЖСК» датировано 2012 годом. Ответа ждут до сих пор.

«Деньги-то платятся, а результата работы нету. Начинаешь приходить, пишите заявление. Кто-то пишет, кто-то нет. Как видите, с 2012 года заявление написано, а результата нет, 7 лет прошло», – рассказывает житель города Игорь Черешневский.

Постепенно наполняется талой водой и главная весенняя достопримечательность 8 микрорайона. В прошлом году в пик таяния снега ее глубина превышала метр. Во имя безопасности местных жителей несколько дней берега временного водоема пришлось охранять народной дружине. Рабочие и техника тогда появились на месте лишь после того, как двое подростков сели в лодку и устроили в луже символическую рыбалку.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru