ОБЩЕСТВО

Ноябрьские поисковики обнаружили останки четырёх солдат Великой Отечественной войны в Ленобласти

06 мая 2019

Ноябрьские поисковики обнаружили останки четырёх солдат Великой Отечественной войны в Ленобласти
Фото «Я молод» во ВКонтакте.

Ноябрьские поисковики обнаружили останки четырех солдат Великой Отечественной войны в Ленинградской области. Также ямальские бойцы «Вахты Памяти» нашли звездочку с пилотки командира. Об этом сообщили на окружном медиаканале «Я Молод».

«Отряд «Ямальский плацдарм» установил лагерь близ деревни Гайтолово – места, где в 1941–1944 гг. проходили ожесточенные бои. К отряду присоединились бойцы из Ноябрьска и других регионов России, в том числе из Ленинграда, всего около 15 человек», – говорится в сообщении.

Помимо ямальских бойцов, в апреле-мае текущего года «Вахту Памяти» будут нести добровольцы из более чем сорока регионов России. Поисковые работы ведутся в радиусе 15-20 километров вокруг урочища Гайтолово.

«В период с 6 по 9 мая будут с почестями похоронены бойцы, найденные в Ленинградской, Ростовской, Новгородской, Тверской, Волгоградской областях, в городах Торопец и Ржев», – уточнили на медиаканале.

Ранее ямальские поисковики обнаружили останки 19 военных при раскопках в Ростовской области. Об этом на своей странице в «Инстаграм» написал депутат Заксобрания Ямала Дмитрий Жаромских.

«30 апреля 2019 года еще для 19 наших героев – участников Сталинградской битвы закончилась война. Неизвестное братское захоронение было обнаружено в окрестностях хутора Дубовой Шолоховского района», – написал Жаромских.

К слову, в межрегиональной экспедиции «Еланский плацдарм», которая ведет раскопки в Ростовской области, задействованы больше 40 ямальских поисковиков. Они работают совместно с волонтерами из Мордовии, Крыма и других регионов страны.

Напомним, на Ямале образовано 26 поисковых формирований в 11 муниципалитетах, в том числе 7 некоммерческих общественных организаций. В них участвуют 382 человека. Ямальские поисковики выезжают на традиционную ежегодную «Вахту памяти» в шесть областей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru