ОБЩЕСТВО

Добровольцы «Лиза Алерт» протестировали беспилотник и вездеход на учениях в Новом Уренгое

06 мая 2019

Добровольцы «Лиза Алерт» протестировали беспилотник и вездеход на учениях в Новом Уренгое
Фото Поисковый отряд "Лиза Алерт Ямал" во ВКонтакте.

Добровольцы «Лиза Алерт» протестировали беспилотник и вездеход на учениях в Новом Уренгое. В минувшие выходные завершился очередной этап подготовки «северных лис». Об этом ямальские добровольцы написали в своей официальной группе во «ВКонтакте».

«Впервые на Ямале, на территории г. Новый Уренгой, состоялись межрегиональные учения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Ямал» и «Лиза Алерт ХМАО». Около 50 поисковиков повышали свой уровень знаний как в теоретической, так и в практической части», – поделились с подписчиками поисковики.

Отряды провели первые испытания квадрокоптера DJI Mavic Pro с камерой 4К. Также впервые был протестирован и автомобиль КамАЗ-вездеход, который выполнял роль передвижного штаба поисковиков, сообщает новостное агентство N24.

«Межрегиональные учения удались, даже несмотря на ошибки, допущенные во время учебного поиска. Ведь лучше совершить их сейчас, чем во время реального поиска. Отличные результаты показала наша новая техника: квадрокоптер выдает четкую картинку прекрасного качества. Это значит, что в будущем коптер поможет значительно облегчить поиски. Так, на труднодоступных болотистых местностях теперь сможет работать техника, людям там пришлось бы куда сложнее. Также в крупномасштабных поисках в качестве передвижного штаба мы будем задействовать и КамАЗ – там есть электричество, кухня, место отдыха и все необходимое», – рассказал корреспондентам N24 руководитель регионального отделения «Лиза Алерт Ямал» Игорь Заборовский.

Напомним, добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт» занимается поиском пропавших детей. Движение началось в России после трагической истории Лизы Фомкиной, пропавшей в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru