ЭКОЛОГИЯ

На Ямале открывается сезон охоты на куропаток и уток

03 мая 2019

На Ямале открывается сезон охоты на куропаток и уток

На Ямале открывается сезон охоты на куропаток и уток. Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь начнется в середине мая.

Так, первыми пострелять по пернатым смогут жители юга Ямала, 25 мая сезон откроется в центральной части региона, а с 1 июня - на севере округа. Как и прежде на весеннюю охоту отводится 10 дней. Охотиться можно во всех общедоступных угодьях, за исключением зон природного покоя. К слову, ранее, весенняя охота началась на бурового медведя. Она продлится до 10 июня, сообщает новостное агентство N24.


Напомним, ранее в центре Ноябрьска снова появились дикие птицы. Лесных гостей, которые вполне уютно расположились рядом с жилыми домами на улице Изыскателей, на камеру мобильного телефона снял один из жителей города.

Как рассказал «Ноябрьск 24» научный сотрудник Арктического стационара института экологии Уральского отделения РАН Александр Соколов, появление птиц в городе в такой период вполне нормальное явление.

«Это самые обычные белые куропатки. Вообще у нас в регионе два вида – белая и коричневая тундряная. Белые от тундряной отличаются размером, белая чуть крупнее. Тундряная живет немного севернее и немного выше в горах. То есть белая высоко в горы не поднимается и далеко на север не идет. То, что птицы появились в городе, – это нормально. Весной у них начинаются свадьбы, они начинают токовать, и первый признак – на шее появляются коричневые перья, то есть птицы «переодеваются» в летний наряд», – рассказал Соколов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru