ТРАНСПОРТ

На дорогах Ямала установят ещё четыре десятка комплексов фиксации нарушений ПДД

02 мая 2019

На дорогах Ямала установят ещё четыре десятка комплексов фиксации нарушений ПДД

На дорогах Ямала установят еще четыре десятка камер фиксации нарушений ПДД. Ввести комплексы в эксплуатацию должны до 2024 года, сообщает новостное агентство N24.

«До конца 2024 года планируется ввести в эксплуатацию 41 новый комплекс, в том числе: 15 рубежей контроля скоростного режима, выезда на встречную полосу движения, 14 рубежей контроля среднего скоростного режима на участке между двумя камерами, 9 рубежей контроля не выполнения требований ПДД уступить дорогу пешеходам, 5 рубежей контроля проезда перекрёстков на запрещающий сигнал светофора, стоп-линия», - сообщили изданию в департаменте по взаимодействию с органами государственной власти и мировой юстиции.

Сегодня в ямальских городах работают 24 стационарных и 14 передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры установлены в Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Надымском, Пуровском, Приуральском районах.

В начале 2019 года в Ноябрьске завершили настройку комплекса фиксации нарушений правил дорожного движения «Азимут». Камеры могут фиксировать одновременно все нарушения, которые допускают водители на перекрестке. При этом, отмечают специалисты, так называемые антирадары в этом случае водителям не помогут: устройства не улавливают датчики камер.

Всего же с начала года автомобилисты на Ямале получили 14 тысяч копий постановлений. Общая сумма штрафов, которые придется заплатить нарушителям, составила 8 миллионов рублей. Из этих денег водители выплатили только 3 миллиона.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru