ЖКХ

Жители Ноябрьска жалуются на «мёртвые души» в квитанциях за ЖКУ

08 апреля 2019

Жители Ноябрьска жалуются на «мёртвые души» в квитанциях за ЖКУ

Жители Ноябрьска продолжают жаловаться на начисления за вывоз отходов. Горожане сетуют, что в квитанциях за коммуналку превышена сумма за мусор. Так, жительница дома № 34 по улице Ленина уже третий месяц получает счета за «лишних» членов семьи.

Как рассказала корреспонденту телеканала «Ноябрьск 24» Расима Салманова, в платежках неверно указано число проживающих. В квартире зарегистрировано 6 человек, а плату ей выставляют с нового года на 7 человек. Женщина написала заявление в ЕРИЦ, но и в марте, и в апреле получила платежные квитанции с ошибкой.

«Обещали в феврале исправить, звонила, обещали в марте, теперь опять звонила, обещают в апреле точно, говорят, заявлений много таких. Ситуация не у меня одной такая. У моей мамы на Мира та же самая ситуация», - говорит Расима Салманова.

В Едином расчетном центре признают, что ошибки действительно бывают. Связаны они с тем, что до 2019 года в городе не было единой базы данных о количестве проживающих в жилом фонде. Данные, предоставленные управляющими компаниями, часто не совпадают с реальностью. Специалисты ждут, пока жители сами обратятся и предоставят верную информацию. После чего ошибки исправят и произведут перерасчет.

«Если ожидаемого результата нет, то это значит, что заявление еще в работе. Уже в платежках за апрель человек, который к вам обратился, увидит измененную информацию», - пояснила специалист по связям с общественностью ЕРИЦ Ирина Потехина.

Напомним, с 1 января этого года вступили в силу новые правила расчета оплаты за ТКО. Сумма теперь рассчитывается не с учетом квадратных метров, а исходя из количества проживающих людей в квартире. Для всех жителей Ямала с 2019 года утвержден единый тариф на транспортировку и утилизацию отходов - 150 рублей с человека.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru