ТРАНСПОРТ

Общественники временно приостановили в Ноябрьске работу соцтакси

05 апреля 2019

Общественники временно приостановили в Ноябрьске работу соцтакси

В Ноябрьске социальное такси общественной организации «Таганай» временно прекратило работу. С 1 апреля специализированный транспорт перестал перевозить маломобильных граждан. Связано это с тем, что общественники никак не могут получить субсидию из окружного бюджета.

Как рассказал председатель организации Сергей Богдановский, заемных и спонсорских средств для работы такси уже не хватает. Общественники должны были получить оплату из бюджета округа. Но процесс оформления документов и отчетности настолько сложный, что сделать это не удалось за три месяца после окончания года. Поэтому до получения средств работа машины приостановлена.

«Мы ежемесячно отправляем отчёт – 800 бумажных страниц. За три дня документы доходят до Салехарда и 10 дней лежат на почте и ждут, когда их заберет курьер. Это усложняет нашу работу. Поставщикам социальных услуг необходимо быстрое и легкое подключение к электронному документообороту», - отметил Сергей Богдановский.

Сферу развития социальных услуг в городе обсудили на семинаре представители некоммерческих организаций и социальные предприниматели. По итогам встречи они составили ряд рекомендаций для окружных властей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru