ОБЩЕСТВО

Виновный в гибели девушки на карьере в Ноябрьске пытается оспорить решение суда

25 апреля 2019

Виновный в гибели девушки на карьере в Ноябрьске пытается оспорить решение суда

Признанный виновным в гибели 19-летней Юлии Обидченко житель Ноябрьска Вадим Христоев пытается оспорить решение суда. Как стало известно журналистам «Ноябрьск 24», защитник осужденного 23 апреля подал апелляцию с требованием смягчить приговор, а именно сократить срок ограничения свободы и снизить размер материальной компенсации.

Апелляцию на вынесенный 10 апреля приговор также подали сторона обвинения и родители погибшей. Помощник прокурора просит заменить ограничение свободы на реальное заключение. Мама и папа Юли согласны с прокуратурой и тоже просят ужесточить Христоеву наказание.

«Потерпевшая согласно с прокурором в том, что суд необоснованно не учел состояние опьянения Христоева, поскольку мы полагаем, что именно это привело к трагическим событиям. Состояние опьянения априори способствует тому, что внимание притупляется, приводит к заторможенности реакции. Мы полагаем что Христоев находился в той степени опьянения, когда утратил должное внимание что и стало причиной небрежности, в результате которой наступила смерть Обидченко.

Мы просим то же, что и в судебном заседании: один год и два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселение. Закон предусматривает также замену лишения свободы на принудительные работы, что в целом сторону обвинения также устраивает», - рассказал «Ноябрьск 24» старший помощник прокурора города Дмитрий Субботин.

Напомним, в первых числах апреля городской суд назначил Вадиму Христоеву ограничение свободы на срок 1 год и 10 месяцев. Кроме того, суд обязал его компенсировать моральный вред родителям девушки. Вадим Христоев должен будет выплатить 700 тысяч рублей.

В своем последнем слове перед приговором Христоев попросил прощения у родителей девушки и объяснил, почему не общался с ними последние полгода.

«Боялся подумать о худшем, чувствуя свою вину. Я не смог сразу подойти к родителям Юли. А потом не хотел напоминать им своим присутствием о случившемся. Хочу попросить прощения за то, что не смог Юлю уберечь», – обратился к суду и потерпевшей стороне подсудимый.

Напомним, трагедия произошла 14 октября 2018 года на карьере «Миллионник». Автомобиль, в котором находились двое молодых людей, скатился в воду. Юноша выбраться успел, Юлия Обидченко не спаслась. Обвинение в причинении смерти по неосторожности 19-летнему водителю авто Вадиму Христоеву предъявили в конце января 2019 года.

Уже в суде Христоев заявил, что несколько раз погружался в воду, чтобы попытаться помочь подруге, но не смог этого сделать.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru