ОБЩЕСТВО

Многодетные Ноябрьска и Муравленко поддержали идею заменить участки на компенсацию

25 апреля 2019

Многодетные Ноябрьска и Муравленко поддержали идею заменить участки на компенсацию

Многодетные семьи Ноябрьска и Муравленко поддержали идею заменить участки на компенсацию. Об этом журналистам «Ноябрьск 24» рассказала глава общественной организации Наталия Каткова. Сейчас в Ноябрьске, Муравленко и Надыме собирают подписи. Общественники считают, что даже небольшие компенсации были бы гораздо полезнее в наших северных условиях, чем земельные участки.

«На прошлой неделе у нас состоялся форум в Салехарде, где мы встретили такие же организации, как наша, из Надыма и Муравленко. Мы вместе обсудили эту инициативу и решили поддержать ее. Хотим направить письма главе региона с предложением ее поддержать», – рассказала Каткова.

Ранее власти в Ноябрьске выступили с предложением заменить предоставление земельных участков для многодетных семей на денежные выплаты. Инициатива уже рассматривается в округе, ее поддержали и в других муниципалитетах.

«В ближайшее время этот вопрос рассмотрят в округе. В случае принятия положительного решения семьи смогут рассчитывать на существенную компенсацию», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, всего за время реализации программы многодетные семьи в Ноябрьске получили 104 участка под дачи и 62 под жилищное строительство. Из них только на двух участках возведены дома, на шести – строительство начато и ведется, а остальные остались невостребованными.

При этом обеспечение каждого выделяемого надела дорогами и коммуникациями обходится местному бюджету довольно дорого: от 5 до 20 млн руб. в зависимости от места расположения участка.

К слову, по закону, если земля не будет использована в течение пяти лет, участок могут изъять.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru