ОБЩЕСТВО

На Ямале пенсионер, пытаясь получить компенсацию, перевёл мошенникам больше миллиона рублей

24 апреля 2019

На Ямале пенсионер, пытаясь получить компенсацию, перевёл мошенникам больше миллиона рублей

На Ямале пенсионер, пытаясь получить компенсацию, перевел мошенникам больше миллиона рублей. Об этом в среду сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По данным ведомства, накануне 77-летнему жителю поселка Пурпе позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и заявил о причитающейся пенсионеру компенсации в 575 тысяч рублей.

«Звонивший сообщил, что установлен факт обмана предпринимателями граждан, одним из таких обманутых является данный пенсионер, и ему причитается компенсационная выплата. После того как заявитель сообщил, что он не сможет лично приехать в Москву, неизвестный предложил ему сделать взнос в размере 21 тысячи рублей для оформления денежного сертификата. Согласившись, пенсионер перечислил денежную сумму на указанный неизвестным лицом расчетный счет», – сообщили в ведомстве.

Затем в течение недели неизвестный еще несколько раз звонил пенсионеру и под разными предлогами выманил 1 млн 195 тысяч рублей.

«Перечислив последние 100 тысяч рублей, пенсионер только тогда понял, что столкнулся с мошенниками, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере», – уточнил в УМВД.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru