ОБЩЕСТВО

В соцсетях появились жалобы на работу цифрового ТВ в Ноябрьске

23 апреля 2019

 В соцсетях появились жалобы на работу цифрового ТВ в Ноябрьске
Фото pixabay.com

В соцсетях появились жалобы на работу цифрового ТВ в Ноябрьске. Так, после планового перехода региона с «аналога» на «цифру» горожане столкнулись с тем, что телевизоры либо «ловят» только половину из 20 заявленных каналов, либо цифровое ТВ не работает совсем. Пост об этом появился накануне в одном их популярных пабликов в социальных сетях.

«5-й микрорайон, 4 телевизора, все новые, цифру поддерживают, ловит только один, 10 из 20 обещанных», – пишет Алексей Гурьянов.

«В Дорстрое ничего не ловит, ни приставка, ни цифра не показывает. Пишет, слабый сигнал», – сообщает Екатерина Рыбка.

«Приходил волонтер, который занимается установкой цифрового телевидения. На Дзержинского не работает. Не смог подключить. Сказал, что так практически везде. Проблема в вышке, которая на промзоне. Что-то там не так построено», – говорит Татьяна Булычева.

«В районе старого нарсуда с уличной антенной ловит все двадцать каналов, при полном штиле показывает чётко. Начинается ветер, начинает капитально тормозить. С комнатной антенной то же самое!» – рассказывает Сергей Надеин.

Ранее в Ноябрьске представители управления ЖКХ ТЭС и «Российской телевизионной и радиовещательной сети» протестировали подачу «цифры» горожанам. Прежде всего специалисты провели замеры в тех районах Ноябрьска, жители которых жаловались на качество изображения в телевизорах.

«Замеры проводятся для дальнейшей рекомендации жителям по установке индивидуальных – наружных либо общедомовых коллективных антенн. Мы прилагаем все силы, чтобы жители могли получать качественный сигнал», – отметил ведущий инженер отдела транспорта, энергетики и связи Яков Дубинин.

По словам специалистов, проверка показала, что Ноябрьск полностью покрыт цифровым сигналом и сигнал стабилен.

Напомним, Ямал начал переход на «цифру» 15 апреля. В нашем округе, как и еще в 19 регионах, федеральные телеканалы по планам прекращают аналоговое вещание, а зрители получают доступ к 20 телеканалам в высоком качестве. Тем не менее многие вещатели до сих пор не отключили аналоговый сигнал. В день перехода, 15 апреля, четыре телеканала продолжили вещать в «аналоге» – это «Россия 24», СТС, РЕН-ТВ и «Пятница». Вещание в «аналоге» ведет и «Ноябрьск 24». Наш телеканал продолжает работу в цифровом формате в «Ростелекоме» на 22 кнопке, в «Северсвязи» – на 24, в МТС – кнопка 550, «Метросеть» – кнопка 24.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru