ОБЩЕСТВО

Житель Ноябрьска получил штраф за публикацию в соцсетях запрещенной символики

22 апреля 2019

Житель Ноябрьска получил штраф за публикацию в соцсетях запрещенной символики
Фото pxhere.com

Жителя Ноябрьска привлекли к административной ответственности за публикацию в соцсетях символики экстремистской организации. Пост горожанин разместил на своей странице во «ВКонтакте». Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Ямала. Суд признал ноябрьца виновным, законом запрещены пропаганда и публичное демонстрирование символики экстремистских организаций. Нарушителю назначен штраф в размере одной тысячи рублей, также он удалил экстремистскую символику со своей страницы.

«В 1 квартале 2019 года прокуроры городов и районов выявили свыше 500 нарушений законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму. По актам реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено более 80 лиц, в административном порядке наказано 10 нарушителей закона», - сообщает пресс-служба ведомства.

Так, например, после прокурорского вмешательства, суд обязал школу №1 посёлка Пуровск обеспечить охрану образовательной организации. Кроме того, в досудебном порядке Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций были заблокированы больше сотни интернет-ресурсов, на которых размещали запрещенные материалы, направленные на возбуждение ненависти или вражды.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru