БИЗНЕС

Владелец кафе в центре Ноябрьска пытается оспорить решение суда о демонтаже объекта

22 апреля 2019

 Владелец кафе в центре Ноябрьска пытается оспорить решение суда о демонтаже объекта

Владелец кафе в центре Ноябрьска пытается оспорить решение суда о демонтаже объекта. Единственное развлекательное заведение на территории Детского парка, как выяснилось, построено незаконно. Еще в марте 2019 года суд вынес решение о признании объекта самовольным, исключении его из реестров и демонтаже.

Как рассказал журналистам глава департамента имущественных отношений Евгений Белов, сегодня, 22 апреля, владелец постройки подал апелляцию.

«Были рассмотрены и другие варианты решения вопроса для заключения соглашения. Нынешнему собственнику предложили возместить расходы на строительство объекта, предложена сумма около трех миллионов рублей, однако владелец не согласился и запросил 15 миллионов. Перенести объект без нарушения его конструктивов невозможно, включить в план реконструкции тоже, так как туда может быть включена только недвижимость», – сказал Белов.

Земельный участок под нынешнее кафе был выделен еще в начале 2000-х годов. Прошлый хозяин получил его под размещение нестационарной торговой точки, которая постепенно превратилась в капитальную постройку.

Управляющий заведением Геннадий Гунько в телефонном разговоре сообщил журналистам «Ноябрьск 24», что возведением здания занимался предыдущий хозяин и все необходимые документы на строительство и ввод в эксплуатацию у него есть. По мнению Гунько, недопонимание произошло из-за того, что после строительства здание на полтора метра вышло за пределы выделенного участка.

«В свое время мы обратились в администрацию, чтобы выкупить землю, так как здание принадлежит нам по праву собственности. В итоге дело дошло до суда, и суд принял решение о том, что постройка незаконная и ее нужно снести», – рассказал Гунько.

Некоторое время назад, говорит управляющий, владелец здания выставил объект на продажу за 15 миллионов. Заинтересованных было много, но реальных покупателей не нашлось.

«Мы готовы были даже стенку снести, чтобы вернуться в границы участка. Здание строили не мы, и это не наша вина, но в выдаче разрешения на реконструкцию нам было отказано. Да, нам предложили мировую в три миллиона, но стоимость здания по кадастровой стоимости рынка больше 12 миллионов и я думаю, каждый продавец вправе сам устанавливать стоимость при продаже своего имущества», – говорит Гунько.

Управляющий подтвердил, что апелляционная жалоба подана. Сегодня на фасаде здания появился плакат с обращением к президенту, так управляющий рассчитывает привлечь внимание общественности.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru