ЭКОЛОГИЯ

Начался приём заявок от ямальских охотников

02 апреля 2019

Начался приём заявок от ямальских охотников
Фото pxhere.com

На Ямале начался приём заявлений от охотников на добычу лося и бурого медведя. В понедельник, 1 апреля, специалисты приняли около 400 заявок. При этом две трети обращений поступили через интернет.

Напомним, с 1 апреля вступили в силу изменения в региональный закон «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов». Процедуру распределения разрешений упростили. Теперь подать заявление можно через интернет. Распределять разрешения будут при помощи программного обеспечения путём случайной выборки. При этом скорость подачи заявления не имеет значения.

«Торопиться никуда не нужно. Чтобы подать заявление, у охотников есть целый месяц – до 30 апреля. Все заявления сформируют в общий список, и уже осенью, после утверждения лимита, будет осуществляться так называемая случайная выборка. Она будет проводиться путём генерации случайных чисел, с использованием специализированного программного обеспечения», - пояснил начальник управления департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати.

Как сообщает пресс-служба правительства округа, комиссию по жеребьёвке сформируют позже. В неё войдут не только представители органов исполнительной власти, но и контролирующих органов: прокуратуры, Росприроднадзора, а также представители охотничьих сообществ.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru