МЕДИЦИНА

На Ямале появилось два новых аппарата «искусственной почки»

02 апреля 2019

На Ямале появилось два новых аппарата «искусственной почки»
Фото cgb-nur.ru

На Ямале появились два новых аппарата «искусственной почки». Их завезли в городскую больницу Нового Уренгоя. Это оборудование частично заменит уже отработанную технику. Аппарат «искусственной почки» жизненно необходим для оказания помощи пациентам с острой и хронической почечной недостаточностью. Для поддержания нормальной функции почек им трижды в неделю необходимо проводить процедуру диализа (очистки крови).

Новый аппарат «искусственной почки» перекачивает до 120 литров крови. На это требуется от 4 до 5 часов. В диализаторе диализная жидкость поглощает токсины и лишнюю воду, отфильтровывает и удаляет их из крови.

«Современные «искусственные почки» обладают повышенными параметрами безопасности: аппарат распознает изменения в функциях организма пациента во время диализа, обладает опцией оценки температуры крови. То же самое относится к техническим проблемам: если произошла утечка или отказала гидравлика на локальном участке, неисправность сразу отображается на мониторе», - сообщает пресс-служба окружного Департамента здравоохранения.

Общая стоимость аппаратов составляет более шести миллионов рублей. Деньги на закупку выделил фонд медицинского страхования ЯНАО.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru