ТЕРАКТ

Жителя Нового Уренгоя осудили за укрывательство сведений о вербовщике в ИГ

19 апреля 2019

Жителя Нового Уренгоя осудили за укрывательство сведений о вербовщике в ИГ
Фото СК РФ.

Жителя Нового Уренгоя осудили за укрывательство сведений о вербовщике в ИГ (запрещена в РФ). Об этом в пятницу сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. По данным ведомства, осужденный присутствовал при беседах, на которых предпринимались попытки завербовать ямальцев в ряды запрещенной организации.

«Вербовщик путем уговоров и убеждений лиц склонял граждан к необходимости выезда в Сирийскую Арабскую Республику, где в составе международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) предлагал принять участие в террористической деятельности против сирийских правительственных вооруженных сил, представителей государственной власти и мирного населения. Осужденный об этом не сообщил», – рассказали в прокуратуре.

Решение по уголовному делу, которое вынес Новоуренгойский суд, пока не вступило в законную силу. О мере наказания пока не сообщается, однако санкции статьи, по которой возбудили дело, предусматривают штраф до 100 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до года.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru