ЖКХ

В Ноябрьске жильцы аварийного дома отказались покидать квартиры до отключения коммуникаций. ВИДЕО

19 апреля 2019

В Ноябрьске жильцы аварийного дома отказались покидать квартиры до отключения коммуникаций. ВИДЕО

В Ноябрьске жильцы аварийного дома отказались покидать квартиры до отключения коммуникаций. Одноэтажное общежитие № 91 в поселке УТДС утром 17 апреля отрезали от воды и тепла. Одноэтажка была признана аварийной еще в 2012 году, расселена, и на прошлой неделе коммунальщики получили письмо об отключении.

Однако две комнаты в доме еще остаются обитаемыми. Андрей Гейт жилье в «деревяшке» получил в 2002 году. Комнату предоставило ДРСУ, в котором отработал вплоть до самой ликвидации предприятия. Прошлым летом власти попросили Андрея освободить жилплощадь.

«После того, как на меня подали в суд на выселение, я подал ответный иск; и в нашем суде, и в Салехардском – проиграл. Теперь, согласно решению, я должен освободить комнату без права предоставления другого жилья и со снятием регистрации. Я бомж, получается», – рассказал мужчина журналистам «Ноябрьск 24».

В аналогичной ситуации оказалась и соседка Андрея – Ирина. 14 квадратных метров 18 лет назад получила ее мама, тоже от одного из городских муниципальных предприятий. Здесь же прописан и 9-летний сын Ирины. О том, что жилплощадь нужно освободить, Ирину предупреждали. Но идти ей элементарно некуда. Сейчас она собирает вещи, временно ее согласилась приютить подруга.

«Я другого выхода не вижу, не знаю, что делать. Ближайшие родственники – это Казахстан, мы из Казахстана приехали. Даже элементарно взять ипотеку, если хорошее жилье брать, это минимум 20 тысяч ежемесячно. У нас зарплата не позволяет это сделать», – говорит Ирина.

В департаменте по имуществу рассказали о том, что жилье временное, выдавалось на период работы и его необходимо освободить. Обитателей дома предупреждали не раз: и в декабре 2018 года, когда были вынесены судебные решения, и уже после расселения дома. В последний раз специалисты выезжали в УТДС буквально неделю назад.

«Специалисты департамента перед принятием решения об отключении дома по данному адресу выезжали и людей уведомляли о том, что им необходимо съезжать, и дом будет отключен от систем коммуникации. Спустя неделю после уведомления жильцов было направлено письмо в энергопоставляющие организации об отключении дома от систем жизнеобеспечения», – рассказал заместитель начальника департамента имущественных отношений Михаил Яковлев.

На вопрос о том, почему жильцы до сих пор не выехали, они отвечают просто: идти им элементарно некуда. Пока обитатели дома выясняли, где будут ночевать в ближайшие дни, в ветхой «аварийке» прорвало кран на трубе отопления в коридоре. Потом в соседнем крыле, а еще через несколько минут с громкими щелчками стали лопаться трубы во всех комнатах.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru