МЕДИЦИНА

В Ноябрьске начал работу первый в регионе учебный центр скорой помощи

18 апреля 2019

В Ноябрьске начал работу первый в регионе учебный центр скорой помощи

В Ноябрьске начал работу первый в регионе учебный центр скорой помощи. Готовиться к его открытию начали больше года назад: оборудовали специальное помещение в здании на улице 8 Марта, разработали образовательную программу и даже «перевели» весь курс с «медицинского языка» на понятный обывателю. Здесь учат, как оказывать первую помощь. В качестве преподавателей – действующие врачи скорой помощи, а учеником может стать любой совершеннолетний горожанин.

«Будь то домохозяйка или президент какой-то компании – когда человеку плохо, все равны. И мое мнение, и мнение моего коллектива: каждый житель должен уметь оказывать первую помощь. Мы лицензию получили, очень длительный процесс это был, и до того момента, как выйти к слушателям, мы потратили огромное количество времени на работу над собой», – рассказал «Ноябрьск 24» главный врач Станции скорой помощи Виктор Гордиенко.

Стандартный образовательный курс состоит из 16 часов – это теория и практика. Среди основных тем – помощь при переломах, ранах, отравлениях, инсультах и инфарктах, причем с помощью подручных материалов. Здесь учат даже тому, как организовать группу прохожих для помощи пострадавшему.

Особое внимание здесь уделяют сердечно-легочной реанимации. На манекенах отрабатывают верный алгоритм действий. Кстати, именно с сердечно-легочной реанимацией связано много мифов. Необученные люди допускают ошибки практически на каждом этапе. А это, говорят врачи, в реальной ситуации может не только усугубить положение пострадавшего, но и вовсе не дать ему шанса на спасение. К примеру, если давить слишком сильно на грудную клетку, можно сломать ребра, а если неправильно закинуть ему голову, все дальнейшие действия могут быть бесполезны.

«Мы приветствуем вопросы и стараемся на все вопросы дать ответы, чтобы наши слушатели ушли с полным объемом информации, которая их интересует», – говорит врач Станции скорой помощи Олеся Кравченко.

К слову, с каждым днем своеобразных помощников «скорой» становится все больше. Сегодня из учебного центра выпустилась уже третья группа.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru