ТРАНСПОРТ

Ноябрьск получит 67 миллионов на покупку новых низкопольных автобусов

18 апреля 2019

Ноябрьск получит 67 миллионов на покупку новых низкопольных автобусов
Фото «Администрация Ноябрьска» во ВКонтакте.

Ноябрьск получит 67 миллионов на покупку новых низкопольных автобусов. Деньги выделены из безвозмездных межбюджетных трансфертов. Сумму сегодня одобрили депутаты Городской Думы на очередном заседании. Работать новые автобусы будут на газу, рассказал директор «Пассажирских перевозок» Олег Харченко.

Ранее стало известно, что в Ноябрьске уже в следующем году часть дорожно-коммунальной техники и общественного транспорта переведут на газ. По плану не менее 10% автопарка должно работать на газомоторном топливе. Об этом заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Вопрос применения альтернативного топлива на Ямале решается уже давно. Сегодня в округе разрабатывается «дорожная карта» до 2026 года по созданию объектов газомоторной инфраструктуры и переводу парка техники дорожно-коммунальных служб, а также общественного транспорта на компримированный природный газ.

«В округе эксплуатируется три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме и поселке Ягельный Надымского района, в ближайшее время новую станцию введут в Новом Уренгое», - цитирует пресс-служба правительства округа Максима Першикова.

В перспективе такая станция должна появиться и в Ноябрьске. Уже сейчас сформирован участок для строительства объекта. Всего на территории округа планируется возвести шесть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru