АРКТИКА

Удаленный от Салехарда поселок включили в список труднодоступных

18 апреля 2019

Удаленный от Салехарда поселок включили в список труднодоступных
Фото с сайта правительства ЯНАО.

Удаленный на 40 километров от Салехарда поселок Пельвож включили в список труднодоступных территорий. Решение принято сегодня, 18 апреля, на очередном заседании депутатов Законодательного Собрания Ямала.

«Сделав юридически поселок труднодоступным поселением, каким он и является по факту, мы обеспечим гражданам реализацию их избирательного права, жители гарантированно становятся получателями дополнительных мер социальной поддержки. Кроме того, упрощается решение многих жизненно важных вопросов, например, работы санавиации или доставки детей в школы-интернаты и так далее. Для жителей Пельвожа это крайне важно», – сказал депутат Заксобрания Эдуард Яунгад.

Пельвож находится на незначительном расстоянии от города, но прямое сообщение с ним отсутствует, и доехать туда можно только по зимнику. Особенно остро вопрос транспортного сообщения встает осенью, когда река мельчает, и в период весенней распутицы.

Сейчас в поселке проживает более 140 человек, основное занятие местного населения – рыбный промысел. В Пельвоже есть пожарное депо, вертолетная площадка, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru