ОБЩЕСТВО

Ямальский солдат получил три года колонии за издевательства над сослуживцем

17 апреля 2019

Ямальский солдат получил три года колонии за издевательства над сослуживцем. Во вторник, 16 апреля, Екатеринбургский военный гарнизонный суд вынес приговор солдату-срочнику из ЯНАО Богдану Хасанову. В некоторых СМИ появилась информация о том, что призывник из Ноябрьска, однако в местном военном комиссариате её не подтвердили.

Хасанов, как и трое его сослуживцев, проходил по делу как виновный в трагической гибели рядового Артема Пахотина, тело которого с огнестрельными ранениями в голову нашли на территории части в Елани в апреле 2018 года, сообщает «Тюмень-онлайн».

Хасанова осудили по части 3 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных взаимоотношений, повлекшее тяжкие последствия). Согласно материалам уголовного дела, конфликт между Пахотиным и Хасановым произошел 4 февраля. Пахотина поймали на курении, досталось и Богдану, который в этот день был дневальным. Ночью Хасанов зашел в казарму и нацарапал на лбу у Пахотина нецензурное слово.

Наутро о конфликте двоих курсантов узнала уже вся часть, поскольку месть Хасанова в виде порезов на коже Артёма Пахотина невозможно было скрыть. Молодого сибиряка осмеяли.

В дальнейшем, по данным следствия, Богдан еще не раз демонстрировал свою неприязнь к Пахотину: при любой возможности он оскорблял парня. Причем делал это в присутствии других сослуживцев. Как было отмечено в обвинительном заключении, из-за ежедневных издевок у Артёма развилось психологическое расстройство. Пребывая в депрессии, 19 апреля Артем получил в части автомат АК-74 для очередных учебных стрельб. После этого он отошел в сторону, за стрельбище, и дважды выстрелил себе в голову. Тело молодого человека обнаружили сослуживцы (при этом пули найдены не были).
После ЧП Богдан Хасанов отправил родителям Артёма Пахотина эсэмэску, в которой написал, что ни в чем не виноват, но его вынуждают брать на себя ответственность. По признанию Хасанова, он в тот момент просто был напуган.

В надежде на более мягкий приговор Хасанов попросил расследовать его дело в особом порядке. Эту его просьбу поддержали в военной прокуратуре. В итоге дело Хасанова выделили в отдельное производство. Оно дошло до суда первым. Остальных сослуживцев Пахотина, подозреваемых в издевательствах, будут судить позже.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru