ЖКХ

В частном детсаду Ноябрьска объяснили происхождение долгов за свет

16 апреля 2019

В частном детсаду Ноябрьска объяснили происхождение долгов за свет

В частном детсаду Ноябрьска объяснили происхождение полумиллионных долгов за свет. По телефону директор учреждения Наталья Белоусова сообщила, что задолженность образовалась из-за проблем с субсидированием. По словам Белоусовой, «Умке» не компенсируют затраты на образовательную деятельность в полном объеме.

«Мы оказали услуг на 6 миллионов 200 тысяч больше, чем нам компенсировали. По соглашению должна быть компенсация зарплат педработникам, налогов, покупка игрушек и игрового оборудования. В 2017 году соглашение было на 12 миллионов, нам недоплатили больше 2 млн, в 2018-м мы недополучили в районе 4 млн. Родители платят за детсад по 10 тысяч рублей, в эту сумму входит и питание, и электроэнергия в том числе. Но нам приходится из этих 10 тысяч забирать деньги на зарплату воспитателям», – говорит Белоусова.

Теперь владелица детсада намерена подать в суд на мэрию, чтобы получить оставшиеся средства. «Мы обращались в Генпрокуратуру и к уполномоченному по защите прав предпринимателей, мы обратились в нашу прокуратуру, а сейчас готовим иск в адрес администрации», – говорит Белоусова.

К слову, в 2018 году владельцы детсада уже подавали в суд на мэрию, чтобы добиться субсидии для своего учреждения.

Напомним, поставщики в Ноябрьске пытаются взыскать с частного детсада полумиллионный долг за свет. Речь идет об учреждении, расположенном в частном доме на улице Первомайской. По последним данным, общая сумма задолженности уже превышает полмиллиона рублей. Как сообщают поставщики, в 2017 году владелец здания за свет платил дважды, в 2018-м платежей не было вообще, еще два раза оплата поступала в марте 2019 года, когда ЕРИЦ сообщил о намерениях приостановить подачу ресурса.

К слову, у кредитора на сегодня уже семь удовлетворенных судом исков. При этом счета должника пустые, а имущество, оформленное на частное лицо, – в залоге у банка.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru