ОБЩЕСТВО

Не все телеканалы на Ямале отключили аналоговое вещание

15 апреля 2019

Не все телеканалы на Ямале отключили аналоговое вещание
Фото с сайта правительства ЯНАО.

С 15 апреля Ямал должен перейти на цифровое вещание. В нашем округе, как и еще в 19 регионах, федеральные телеканалы по планам прекращают аналоговое вещание, а зрители получают доступ к 20 телеканалам в высоком качестве.

Для того, чтобы телеканалы принимались в современном – цифровом формате, в арктическом регионе установлено 29 станций РТРС. Таким вещанием в округе охвачено 42 населённых пункта, «цифра» доступна для 97% ямальцев. В малых отдалённых посёлках, которые не попали в зону охвата цифровым вещанием, будет устанавливаться спутниковое ТВ.

«Если граждане вот этих населённых пунктов, которые не попали в зону охвата, сделают коллективную заявку, тогда по льготной цене им будет осуществлена доставка и установка самого спутникового терминала», – говорит директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Кирилл Албычев.

Для малоимущих семей в округе закупили телеприставки, а при необходимости и комплекты спутникового телевидения. На приобретение оборудования выделено свыше 20 миллионов рублей.

Тем, кто не смог справиться с настройкой телевизора или цифровой приставки, помогают волонтёры.

Тем не менее многие вещатели до сих пор не отключили аналоговый сигнал. По-прежнему на Ямале четыре телеканала вещают в «аналоге» – это «Россия 24», СТС, РЕН-ТВ и «Пятница».

Вещание в «аналоге» ведет и «Ноябрьск 24». Наш телеканал продолжает работу в цифровом формате в «Ростелекоме» на 22 кнопке, в «Северсвязи» на 24, в МТС – кнопка 550, «Метросеть» – кнопка 24.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru