ЗДОРОВЬЕ

На Ямале растёт число заболевших онкологией

15 апреля 2019

На Ямале растёт число заболевших онкологией

Врачи на Ямале отмечают рост заболеваемости онкологией. Так, по данным медиков, если в 2017 году на 100 тысяч человек регистрировалось 208 случаев, то в 2018-м этот показатель достиг 212. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Эти цифры связаны с увеличением диагностических возможностей ямальской медицины, повышением онконастороженности врачей и жителей, работой программы диспансеризации. В 2018 году 58% всех новообразований выявлены на 1-2 стадиях. Этот показатель в ЯНАО превысил российский, составивший в прошлом году 55,6%», - говорится в сообщении.

Чаще всего регистрируются новообразования молочной железы, желудочно-кишечного тракта и лёгких. В среднем за год врачи выявляют порядка тысячи новых случаев. По словам главного внештатного специалиста-онколога ЯНАО Евгении Кузьминой, низкая заболеваемость в регионах расценивается Минздравом РФ как недостаточная выявляемость и неполный учёт онкопатологии, что характеризует работу медиков с отрицательной стороны. Сейчас смертность от онкологии в округе в два раза ниже российских показателей.

«Если сравнивать с результатом 2017 года, то в прошлом году нам удалось спасти на 20 жизней больше. А за три года это 63 жизни. И это очень хороший результат», – говорит Кузьмина.

Сейчас во всех муниципалитетах региона работают первичные онкологические кабинеты. В Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое развёрнуты онкологические отделения. В Надыме, Губкинском, Муравленко и Тарко-Сале онкологические койки функционируют на базе непрофильных отделений.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru