ЖКХ

Владельцам нескольких квартир на Ямале плату за ТКО начислят по-новому

11 апреля 2019

Владельцам нескольких квартир на Ямале плату за ТКО начислят по-новому

В Ямало-Ненецком автономном округе выставлять счет за мусор владельцам пустующих квартир больше не будут. Региональный оператор по обращению с отходами пересмотрел подход к начислению платы за свои услуги.

«Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, у которых есть несколько квартир, будут платить за вывоз твердых коммунальных отходов меньше. Плату будут начислять только за те квартиры, в которых действительно проживают хозяева», - говорится в сообщении.

Чтобы получить перерасчет, прежде придется доказать, что в квартире действительно никто не живет. В качестве доказательства принимаются показания приборов учета. Жилое помещение признают пустующим, если не меньше чем месяц в нем не расходуется вода и электричество.
Для перерасчета потребители могут обратиться в Единый расчетный информационный центр. В случае если в помещении кто-то будет проживать, а также начнется потребление воды и электричества, регоператор возобновит начисление платы за вывоз ТКО.

Напомним, с 1 января этого года вступили в силу новые правила расчета оплаты за ТКО. Сумма теперь рассчитывается не с учетом квадратных метров, а исходя из количества проживающих людей в квартире. Для всех жителей Ямала с 2019 года утвержден единый тариф на транспортировку и утилизацию отходов – 150 рублей с человека.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru