ЖКХ

Жителям ямальских авариек разрешат получать жильё в других регионах

10 апреля 2019

Жителям ямальских авариек разрешат получать жильё в других регионах
Фото flickr.com

Жители аварийных домов Крайнего Севера смогут получить жилье в других регионах. Планы Минстроя РФ озвучил Владимир Якушев на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге.

По словам Якушева, соответствующие изменения внесут в жилищное законодательство. После нововведения жильцы аварийных домов Крайнего Севера при переселении смогут переезжать в новые комфортные квартиры не только своего, но и других регионов.

«Мы считаем, что эту инициативу арктических регионов по решению проблемы за меньшие деньги необходимо поддержать. Вопрос, который губернаторы подняли, заслуживает самого пристального внимания. Министерство строительства и ЖКХ России в ближайшее время на него отреагирует и внесет необходимые поправки», – заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Как сообщает пресс-служба правительства округа, власти округа в числе других северных регионов страны в конце прошлого года выступили с данной инициативой. Поправки в Жилищный кодекс РФ позволят снизить затраты на строительство жилых домов в маленьких отдаленных поселках, а их жителям – дадут возможность перебраться в более комфортные для проживания условия.

Как только федеральные поправки в жилищное законодательство будут приняты, Ямал отредактирует собственную региональную программу. Правительством округа рассматривается возможность предоставить жителям Ямала право самостоятельно определяться с выбором региона для переселения из аварийного жилья. Пилотный проект в правительстве Ямала планируют запустить совместно с Тюменской областью.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru