ЭКОЛОГИЯ

Медведь, спасенный волонтёрами на острове Белый, готовится стать отцом

07 апреля 2019

Белый медведь Сэрику, спасенный волонтерами в Арктике 6 лет назад, скоро станет отцом. Об этом сообщает Межрегиональная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика».

Маленького медвежонка спасли в 2013 году на острове Белый. Его мама погибла, а само животное было ранено браконьерами. Медведя назвали Сэрику – в честь духа, который, по ненецким преданиям, охраняет остров Белый. И отправили в Пермский зоопарк.

За 6 лет в зоопарке Сэрику вырос и встретил невесту – медведицу по имени Милка. Сейчас косолапая пара ждет потомство. Пополнение в семье белых медведей сотрудники зоопарка ожидают к лету.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru