ОБЩЕСТВО

Жительница Ноябрьска обвинила магазин экзотических фруктов в распространении гепатита А

01 апреля 2019

Жительница Ноябрьска обвинила магазин экзотических фруктов в распространении гепатита А

Жительница Ноябрьска пожаловалась на местный магазин экзотических фруктов в Роспотребнадзор. Заявительница утверждает, что ананас, приобретенный в торговой точке, стал причиной заражения гепатитом А.

Как рассказали корреспонденту телеканала «Ноябрьск 24» в территориальном отделе Роспотребнадзора, это пока единичное обращение в ведомство по факту заражения. По мнению специалистов, утверждать, что именно ананас вызвал так называемую в народе «желтуху», сложно.

«Инкубационный период у заболевания может достигать порой до 50 суток, поэтому установить, что стало фактической причиной заражения гепатитом А, не представляется возможным. Мы можем только предполагать, просмотрев эпидкарту, что именно этот фрукт стал причиной заболевания. Мы, в свою очередь, предприняли все санитарно-эпидемиологические мероприятия, в том числе и в отношении заболевшей, и отношении контактных лиц», - прокомментировал руководитель территориального отдела Роспотребнадзора в Ноябрьске Юрий Полищук.

История сразу просочилась в социальные сети. Правда, человек, который оставил пост, предпочел остаться инкогнито. Владелица магазина, в котором приобретался якобы зараженный товар, попыталась выйти на связь с его автором, но все безрезультатно. Женщина утверждает, что все фрукты и овощи, которые попадают на прилавок, имеют сертификаты соответствия и проходят фитосанитарный контроль.

«У нас абсолютно на все фрукты и на все овощи есть сертификаты соответствия. Поставка товара в наш магазин происходит два раза в неделю. При пересечении таможни товар выборочно отбирают и проводят фитосанитарный контроль. Поэтому мы имеет все советующие справки на реализуемую продукцию», - рассказала Анастасия Зайнутдинова, руководительница магазина экзотических фруктов

Гепатит А - это вирусное заболевание клеток печени, заразиться им можно от инфицированной пищи и воды либо при прямом контакте с больным. Самый простой метод защиты от вируса - это мытье рук, а также овощей и фруктов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru