СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Ямальские оленеводы смогут получить 30 миллионов рублей

31 марта 2019

Ямальские оленеводы смогут получить 30 миллионов рублей

На развитие оленеводства на Ямале в этом году выделят гранты. Конкурс проходит впервые, заявки на участие будут принимать в течение апреля. Деньги выделяют на развитие так называемого изгородного оленеводства, которое предполагает выпас оленей на огороженной заборами территории. В пресс-службе губернатора сообщили ТАСС, что такой способ содержания оленей очень затратный, поэтому и было принято решение предоставлять гранты.

«Необходимо строительство изгородей для выпаса оленей и хозяйственно-бытовых модулей для сотрудников. Также изгородное оленеводство предусматривает искусственную подкормку животных, соответственно, возникает необходимость в приобретении кормов», -рассказали в пресс-службе.

Всего будет выделено два гранта по 15 миллионов рублей. На получение денег могут претендовать оленеводческие организации, соответствующие ряду условий. Среди них: отсутствие задолженностей по уплате налогов и наличие собственных средств - не менее 5% от суммы гранта. Конкурсная комиссия будет оценивать, сколько лет организация осуществляет оленеводческую деятельность, какое количество рабочих мест предполагает создать за счет гранта, планирует ли развивать новые производства и применять новые технологии, сколькими собственными средствами располагает и какое поголовье оленей готова перевести на изгородное содержание.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru