БИЗНЕС

Количество базовых станций Tele2 на Ямале увеличилось на 65%

29 марта 2019

Количество базовых станций Tele2 на Ямале увеличилось на 65%
На правах рекламы.

Мобильный оператор Tele2 подвел итоги технического развития в Ямало-Ненецком автономном округе. В течение всего 2018 года компания строила новые объекты сетевой инфраструктуры, а также модернизировала существующие. Таким образом количество базовых станций 4G в регионе увеличилось на 65%.

Услуги высокоскоростного мобильного интернета сегодня доступны жителям 24 городов и населенных пунктов ЯНАО, а это 88% населения региона. Так, например, новые объекты связи 4G Tele2 построены в таких населенных пунктах как Салехард, Ноябрьск, Лабытнанги, Губкинский, Муравленко, Надым, Тарко-Сале, и Ямбург.

Количество базовых станций с поддержкой голосовой связи – 2G – увеличилось на 11%, мобильного интернета 3G – на 16%. Доступность голосовых услуг в области составляет 99,7%, мобильного интернета 3G – 96%. Компания оказывает услуги связи на 42 месторождениях. Работы по повышению качества услуг проведены в населенных пунктах и таких месторождениях, как Тазовский, Мужи, Харп, Губкинский, Катравож, Газ-Сале, Пурпе, Новозаполярный, Ямбург, Пангоды, Самбург, а также на Ямбургском, Барсуковском, Северо-Комсомольском и Южно-Харампуровском месторождениях.

«Сеть мобильного интернета 4G Tele2 запущена во всех городах и крупных населенных пунктах ЯНАО, и мы, видим, как сегодня выросла востребованность в высокоскоростном мобильном интернете у жителей. Рост потребления интернет-трафика в ЯНАО с начала 2018 года составил 78%. Самые активные пользователи мобильного интернета – жители Нового Уренгоя, Салехарда, Ноябрьска, Надыма и Лабытнанги. В рамках проекта развития сети Tele2 в ЯНАО стройка велась как в местах с существующим покрытием, так и в новых населенных пунктах и месторождениях. Особое внимание мы уделили повышению качества и надежности сети, а именно модернизировали существующие базовые станции, оборудование систем электроснабжения и транспортной сети, что позволило увеличить качество голосовых услуг и повысить скорости мобильного интернета», - говорит технический директор филиала Tele2 в ЯНАО Владимир Черемушкин.

Отметим, оператор сотовой связи Tele2 работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru