ОБЩЕСТВО

На Ямале сотрудников школы-интернат наказали за самоубийство воспитанника

29 марта 2019

На Ямале сотрудников школы-интернат наказали за самоубийство воспитанника

В Тазовском районе четырех сотрудников школы-интернат привлекли к дисциплинарной ответственности. Окружная прокуратура усмотрела вину должностных лиц в смерти 16-летнего воспитанника. Подросток был найден мёртвым 23 марта.

Установлено, что днём ранее воспитанник самовольно и без препятствия ушёл из интерната. К поискам юноши приступили лишь ночью. Утром следующего дня 16-летнего учащегося обнаружили повешенным в одном из жилых домов поселка Гыда. По предварительным данным, юноша свёл счеты с жизнью.

«В ходе прокурорской проверки также установлено, что учащийся с апреля 2018 года состоял на профилактическом и внутришкольном учете в связи с употреблением спиртных напитков, однако уже в ноябре 2018 года снят с учета. Между тем, в феврале 2019 года у подростка отмечались отклонения в поведении, что требовало особого контроля за ним со стороны администрации учебного заведения», - сообщает окружная прокуратура.

За недосмотр и за запоздалую организацию поисков прокурор Тазовского района в адрес руководителя образовательного учреждения вынес представление. Четверо сотрудников, включая заместителя директора школы, привлечены к ответственности. Прокурорская проверка в школе-интернате продолжается. Причины смерти подростка устанавливаются.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru