ОБЩЕСТВО

Сроки изготовления проекта культурного центра на месте КСК «Ямал» в Ноябрьске сдвинуты с марта на конец июля

28 марта 2019

Сроки изготовления проекта культурного центра на месте КСК «Ямал» в Ноябрьске сдвинуты с марта на конец июля

Сроки проектирования культурно-делового центра на месте КСК «Ямал» сдвинуты на несколько месяцев. Выполнением проектно-изыскательских работ теперь занимается новый подрядчик.

Напомним, летом 2018 г. городские власти уже заключали контракт на изготовление проекта нового здания КСК «Ямал». К работам должна была приступить подмосковная компания «Гильдия современных проектов». По условиям контракта, к 30 марта 2019 года она должна была не только изготовить проект, рабочую документацию и смету культурно-делового центра, но и получить на него положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость контракта – 25 миллионов рублей.

В техническом задании для проектировщиков было прописано, что новое здание должно включать концертный зал на 1000 мест, один малый зал на 250 мест, бизнес-центр, конгресс-центр для проведения выставок, банкетный зал и зоны для творческих объединений.

Как стало известно несколько дней назад, договор с подмосковной фирмой расторгнут. Выступая перед депутатами Городской Думы с докладами об исполнении адресной инвестиционной программы, и.о. руководителя Дирекции муниципального заказа Геннадий Ким рассказал: «Руководствуясь частью 8 статьи 95 федерального закона «О контрактной системе», муниципальный контракт расторгнут по соглашению сторон 27.11.2018». Причины разрыва не уточняются. Однако, согласно информации, размещенной на площадке торгов, «Гильдия современных проектов», вопреки условиям договора, пыталась привлечь к его исполнению стороннюю организацию. Соответствующая претензия была направлена в адрес подрядчика незадолго до расторжения контракта.

В январе Дирекция муниципального заказа Ноябрьска провела новые торги. Победителем стала московская компания «АЛЕС.АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО». Договор с ней был заключен 8 февраля 2019 года. Фирме также предстоит разработать и согласовать проект культурно-делового центра. И, по новому контракту, завершить его проектировщики должны к 31 июля 2019 года. Стоимость работ – чуть больше 24 миллионов рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru