ОБЩЕСТВО

Жильцам сгоревшего дома в УТДС выплатят денежные компенсации

28 марта 2019

Жильцам сгоревшего дома в УТДС выплатят денежные компенсации

В Ноябрьске жильцы дома, пострадавшего от ночного пожара, получат материальную помощь. Погорельцы могут рассчитывать на выплаты из окружного и муниципального бюджета.

Так, в городском управлении ГО и ЧС на каждого члена семьи выплатят по 20 тысяч рублей. Из средств окружного фонда семье выделят 50 тысяч рублей, одиноко проживающему гражданину – 20 тысяч. Получить эту помощь погорельцы могут, обратившись в управление социальной защиты населения.

«При необходимости погорельцы могут получить раскладушки, постельное белье. За продуктами и одеждой можно обратиться в УСЗН, где организована «Лавка добра», - пояснили в пресс-службе городской администрации.

Всего в сгоревшем доме в поселке УТДС проживали 12 человек. Все они отказались от маневренного жилья.

В доме из четырех квартир три находились в муниципальной собственности. Само строение было признано аварийным в 2017 году, однако в планах на переселение в ближайшее время дом не стоял.

Напомним, ночью 28 марта в поселке УТДС в Ноябрьске произошёл пожар. Из горящего здания пожарные эвакуировали 10 человек. Уже после тушения пожара спасатели обнаружили труп мужчины с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru