РАССЛЕДОВАНИЯ

Прокуратура в Ноябрьске разбирается в обстоятельствах смерти девочки. ВИДЕО

27 марта 2019

Прокуратура в Ноябрьске разбирается в обстоятельствах смерти девочки. ВИДЕО

В Ноябрьске прокуратура начала проверку по факту гибели полугодовалой девочки. С просьбой разобраться в обстоятельствах смерти ребенка обратилась местная жительница. Наталья Афанасьева считает, что маленькую дочь погубил неверно поставленный диагноз.

Маленькой Ксюши не стало год тому назад. Девочка не дожила месяц до своего первого дня рождения. Официальная причина гибели ребёнка - вялотекущий сепсис. По словам матери, инфекцию занесли столичные врачи. В московскую клинику кроха попала на плановую операцию после череды проведенных в Ноябрьске. Первая прошла в первые же сутки после рождения в городском Перинатальном центре. В ЦГБ Ноябрьска у девочки диагностировали болезнь Гиршпрунга, это полная непроходимость кишечника.

«Ребёнка забрали на операцию. В эти же сутки после обеда выяснили, что ребенку требуется еще одна операция, потому что образовался острый тромбоз левой бедренной артерии», - рассказала корреспонденту телеканала «Ноябрьск 24» Наталья Афанасьева.

За полтора месяца в Перинатальном центре девочки в общей сложности сделали три операции. Мама Ксюши уверена, что всех оперативных вмешательств можно было избежать. По мнению Натальи, детский хирург неправильно поставил диагноз.

«После первой операции на кишечник часть кишки отправляют на гистологический анализ. Пришёл ответ. Болезни Гиршпрунга нет, есть долихосигма. Как говорят хирурги, это лечится массажем и клизмами, нас зачем-то забрали повторно. Повторный анализ показал опять долихосигму», - говорит женщина.

Уже несколько месяцев Наталья ищет ответ на этот вопрос, была ли ошибка врачей. В поисках правды женщина обращалась в Салехард, Тюмень, Москва. Однако отовсюду приходили отписки. Сами врачи Перинатального центра утверждают, после случившегося их проверяла окружная комиссия. Проверяющие врачебной ошибки не нашли.

«Согласно всем документам, которые мы направили, диагноз, тактика ведения лечения были выбраны согласно клиническим рекомендациям, порядками стандартам , лечения тех или иных заболеваний в нашей стране», - прокомментировал заместитель главного врача ЦГБ Арсен Арутюнянц.

Теперь мама Ксюши ждет заключение прокуратуры. Наталья надеется, что очередная проверка расставит все по местам.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru